カンテサンス
彼氏が誕生日だったので、ランチに行ってきました。
写真撮影はNGだったので,メニューだけ。
☆はあくまで私の評価です。
- トリッパのスープ(☆☆☆)
焼いたトリッパと砕いた大豆のスープ。スープは牛のエキスがでていて濃厚。酸味もあり、さっぱり。ショットグラスサイズの器だったけど、もっとぐびぐび飲みたい!ってぐらい美味しかった
- ヤギチーズのババロア(☆☆)
スペシャリテ。ヤギチーズのババロアにオリーブオイルがふんだんにかけてありました。とってもさっぱり。
- ケーキサクレの上に貝柱とマッシュルーム(☆☆)
塩味のケーキサクレの上に、ハーブで和えてある貝柱とマッシュルームがのっていました。付け合わせの小松菜のタイム和えが意外で美味。
- 鯛のソテー(☆☆☆)
鱗がサクサク、身はフワフワ!ナッツがアクセントになってて、とっても美味しかった。
- いも豚のグリル(☆)
少しお腹がもたれてたのもあるけど、脂が重かった。
- マロンパンケーキ、マロンクリームのせ(☆☆)
パンケーキは外はさくっ中はふわっで美味しかった。マロンクリームは甘さ控えめで、意外にすっきり。でもこの段階でかなりお腹いっぱい。
- 焼きメレンゲ入りアイス(☆☆☆)
すごく、すごーく、すごーぉぉぉく!美味しかった!キャラメルアイスっぽいんだけど、焼きメレンゲだからか香ばしい。これは抱えて食べたい。お腹いっぱいだったけどぺろり。
総じて、本当に美味しかった。さすが、三ツ星。
でも普段使いはできないですよね。
ものすごい高級食材は使われてなかったけれども、ディナーでは使われるのかな。
お値段はコース(8000円)×2名、グラスワイン、ぶどうジュース、サービス料で24000円でした!