オーグドゥジュールメルヴェイユ@日本橋で食べてきた
オーグドゥジュールメルヴェイユ@日本橋
ここのお店はすごいコスパが良いと思う!
ギャルソンさんもすごく丁寧に,メニュー説明してくれるし。
ということで,2回目の来店。
リッチな気分を味わいたい人は是非!
以下コース内容
アミューズ,前菜2つ,魚料理,肉料理,デザートのコース(5500円)
パイ生地でクリームはさみました
かに身とウニをかにみそのババロアにのせて(前菜1)
すごくすごーくおいしかった!
下の緑色のソースは青リンゴのソース。これがサッパリしててかに味噌の濃厚さにマッチします。
好きなものしかはいっていないということもあるけど,とにかくおいしかった。
肉の腸詰めのコロッケ(前菜2)
あん肝のソテー(前菜2)
全然あん肝なのにくさくない!あん肝のとろっとした感じと,下の甘いお芋のソースがとってもマッチ。
お魚のソテー
お魚の名前を失念してしまった…やっぱりとっても火入れが上手だと思う。皮がさくさくっとしていて,身はふっくらしてる。
フレンチのお魚ってそこまでウェイトおいてなかったけど,ここのお店で食べてからフレンチのお魚が大好きになりました!
鹿肉のソテー
鹿肉大好き。そして,やっぱり火入れが絶妙。お肉の中はレアなんだけど,全然血なまぐさくない。あと周りの小松菜がしゃきしゃきですごいおいしい。
アイスブラウニーのせ
全体的にとってもおいしかった!
ランチということで,特に高い食材があるというわけではないんだけど,火入れが絶妙で,大満足のコースだった。
夜も食べてみたいなぁ。